TOP ≫ CATEGORY ≫ おうちカフェ
CATEGORY ≫ おうちカフェ
       次ページ ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

エッグベネディクト。




春日和が続いてますね。

でも、帰宅する時間はちょっと肌寒いかな。


今朝の朝ご飯は、
高菜のおにぎりを出しました。




朝はパン率が高いのですが、
おにぎりが食べたくなって…
(*´・∀・`*)ゞ


あと我が家では、
前日の夕飯がカレーの時は、
たいてい、次の日の朝もカレーです(笑)




卵黄を混ぜて食べるのが、
子供達は大好き。




そうそう、
初めてエッグベネディクト作ってみた。





エッグベネディクトは、
何と言っても、
オランディーズソースですよね。


バターを使わない、
オランディーズソースを知ったので、
早速作ってみました。


豆乳or牛乳 200cc
卵黄 1個
砂糖 小さじ2/1
塩 小さじ2/1
しょうゆ 小さじ2/1
コーンスターチ 大さじ1

酢 大さじ1


これらを鍋に入れて、
弱火でトロミが出るまで煮る。

火からおろして、
酢を入れ、
混ぜ合わせて出来上がり。


ポーチドエッグにかけて、
召し上がれ♪





朝ご飯は、
出来ればきちんと食べたいものですね。
( ´ ▽ ` )ノ


今日もお読み頂き、
ありがとうございました♪


にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

グリネちゃんとパンケーキちゃん。

土曜日の朝は、
一番のんびりできる貴重な時間。

寝坊したって怒られない♪ ←誰に。


一週間で、
一日くらいこういう時間がないと。


朝カフェだって開店しちゃうぞ。





作ったのは、

フルーツ盛り盛り、
テンション上げ上げ、


フルーツパンケーキだぃっ。





フルーツ×パンケーキ。
何て美しいコラボ。






朝からしっかり食べちゃうもんね。

メープルだってかけ放題。





はぁ~、
幸せ。



でも、
たまには和食もいいかなぁ~…

来週の土曜日は、
「和」かな♪
(@ ̄ρ ̄@)



去年から育ててるグリーンネックレス。
グリネちゃん。






知らない間に、
こんなに伸びてた。





ずっと放置してたのに…w


あの寒い冬を乗り越えたのね。
(つω・`。)ジ~ン…


もっともっと、
植物を育てよ。



お庭DIYも頑張りたいと思う、
土曜日なのでした。



ゴロゴロ~。
ゴロゴロ~。



今日もご訪問ありがとうございましたん♪

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村

緑を食卓に。

まだ給食が始まらないので、
子供達のお昼を用意してから出勤。





おにぎり、デカくね?






作ってる時、
まったく気にならなかったのに(笑)


ま、いいか。
<(;゚з゚)>~♪


食卓に緑が欲しくて、
観葉植物を置いてみた。



ひとつは、
多肉ちゃんかな。





カウンターに座ると、
ちょこんっと顔を出してくれてます。




やっぱり、
緑は癒されますな。


さて、
子供達はお家に帰って、
大きなおにぎりを食べてくれたでしょうか。





早く、給食始まって欲しいなw




今日もお立ち寄り、
ありがとうございました( ´ ▽ ` )

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村


絶品お豆腐パンケーキ

今朝、
散りゆく桜を眺めてたら、
遅刻しそうになった。

あぶないあぶない。



桜の季節は、
本当にあっという間ですね。




夜、友人家族が遊びに来てくれたので、
プチホームパーティ。

キムチ鍋とパンケーキでおもてなし。

甘いのと辛いの(笑)




スパム&チーズのパンケーキと、
マカダミアナッツソースのパンケーキ。






二つとも、ヨーグルトを入れた生地で焼いたのですが、


三つ目は、
お豆腐で作ったパンケーキを作ってみました。

何個作るんだ?(笑)



お豆腐のパンケーキって、
めっちゃ美味しいんです!

なのに、写真を撮り忘れた(^◇^;)



↓先週の朝に作ったお豆腐パンケーキ。




ふわふわ、しっとり、もっちり。

素敵な三拍子のパンケーキ。


これは当たりでしたね。


おすすめパンケーキです♪
\(^o^)/


材料:

絹ごし豆腐 150g
小麦粉 80g
強力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1と2/1
卵 1個
油 大さじ1
砂糖 30g
塩 少々
牛乳 50cc





明日から、
新学期。


子供達は、
新しいクラスと担任の先生にドキドキの様子。


親は、
懇談会やら保護者会やら忙しくなりますね…
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘



今日もお立ち寄り、
ありがとうごさいました(*^^*)

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村




いちじくのジャムピザ

夜に、
アイス&あんこ&ホイップのパンケーキを作って食べるという…



ふっふっふっ…


最高だね。


相変わらずのパンケーキバカな私ですが、
久しぶりにピザを焼きました。




ピザ作りにはかかせない、
おなじみ、レイエ グリルピザプレート。
絶賛愛用中です。

過去記事↓
グリルピザ



今回は、いちじくのジャムピザ。




生地をこねて、
バターを塗り、
いちじくジャムをたっぷり♪
チーズと、あらびきコショウを少々…

後は、グリルにIN。


じゅわわわ~。





完成~。





めちゃくちゃ美味しかった~!


チーズのしょっぱさと、
いちじくの甘さ…






くぅ~!
たまらんっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


これは、
当たりですね。




残った生地で、
夕飯の残りのハンバーグをピザに(笑)




ピザは、
何でも美味しくなりますなw


ピザ生地:

薄力粉 100g
強力粉 200g
バター 20g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
水 180ml



今日もお読み頂きありがとうございまひた( ´ ▽ ` )ノ
ボ~ノ♪

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。