TOPスポンサー広告 ≫ いちじくのジャムピザTOPおうちカフェ ≫ いちじくのジャムピザ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

いちじくのジャムピザ

夜に、
アイス&あんこ&ホイップのパンケーキを作って食べるという…



ふっふっふっ…


最高だね。


相変わらずのパンケーキバカな私ですが、
久しぶりにピザを焼きました。




ピザ作りにはかかせない、
おなじみ、レイエ グリルピザプレート。
絶賛愛用中です。

過去記事↓
グリルピザ



今回は、いちじくのジャムピザ。




生地をこねて、
バターを塗り、
いちじくジャムをたっぷり♪
チーズと、あらびきコショウを少々…

後は、グリルにIN。


じゅわわわ~。





完成~。





めちゃくちゃ美味しかった~!


チーズのしょっぱさと、
いちじくの甘さ…






くぅ~!
たまらんっ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


これは、
当たりですね。




残った生地で、
夕飯の残りのハンバーグをピザに(笑)




ピザは、
何でも美味しくなりますなw


ピザ生地:

薄力粉 100g
強力粉 200g
バター 20g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
水 180ml



今日もお読み頂きありがとうございまひた( ´ ▽ ` )ノ
ボ~ノ♪

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
にほんブログ村






Comment

No title
編集
イチジクピザ~めちゃくちゃおいしそう(*^_^*)

甘くて、しょっぱいの美味しいですよね
あの組み合わせはなんとも言えない^m^

2014年03月21日(Fri) 09:07
Re: No title
編集
サトボンママさん

いちじくの、あのツブツブが違和感なくて、
本当においしかったです^^

今回はジャムを使ったけど、
実をゴロゴロ入れても美味しいと思います!
ぜし♪
2014年03月21日(Fri) 12:09












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。